Леонид Гильди открыл сайт со списками репрессированных финнов http://inkeri.ru/rep/. Заходите, смотрите, вносите поправки, дополняйте, шлите фото.
База данных по репрессированным финнам
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-08-20 12:41:44
Kaikkilla kunnioituksella ,mutta saisko tiedä ,missä äitiniisä oli haudatettu??
Поделиться32010-03-15 23:49:15
Наконец вышла наша книга: "КНИГА ПАМЯТИ ФИННОВ" т. 1
В книге дана информация о более 11000 репрессированных финнов в СССР.
Гильди Леонид Андреевич, автор книги, представляет новую книгу, в
которой обобщен многолетний труд по восстановлению прав финнов в СССР.
Приводится более 11000 справок на репрессированных финнов. Данная
книга посвящена всем безвинно репрессированным - жертвам
государственного геноцида в СССР.
Формат книги: 656 стр., 149 иллюстраций.
Цена книги: 500 руб. (без стоимости доставки).
Авторы: Леонид Гильди, Михаил Браудзе
Вы можете заказать "Книгу памяти финнов, том 1" у нас, отправив нам
сообщение. Книга может быть отправлена по России. По предоплате или
наложенным платежом. (обязательно оставьте № тел. для связи)
И приобретена в издательстве "Гйоль" по адресу СПб, пр. Обуховской
обороны, 86, тел.: +7(812)4128402 Виктория Соколова
http://www.inkeri.ru/rep/news/id1.php
mail@inkeri.ru
Поделиться42010-06-01 13:48:33
Здравствуйте! Я разыскиваю своих родственников по фамилии Певгонен Знаю очень мало: жили до войны вПавловске (ленинградской обл) Упоминали дер Тярлево и Глазово Во время репрессий многие родственники уехали в Финляндию(предположительно в Турку) Мой дедушка Певгонен Яков и бабушка Евдокия с детьми остались Перед войной дом сгорел О дедушке ничего не знаю после войны пробабушка Анна бабушка Евдокия и мама жили в Естонии (в Тарту где и похоронены): Певгонен Анна-пробабушка сын Певгонен Яков жена Певгонен (Тимофеева или Васильева ) Евдокия(их в живых давно нет а я была маленькая-не помню)сын Певгонен Владимир Яковлевич (1924гр)дочь Певгонен(Максимова по мужу) Нина,Людмила-Мария(после войны документы даны новые-не точные так как во время войны были утрачены)1926гр(мой дядя Певгонен Владимир Яковлевич воевал на фронте пропал без вести) Очень хочу узнать о своих предках и может найти своих родственников Пишите кто знает что-то Заранее благодарю
Поделиться52011-12-23 13:04:25
Всем привет!я ищу родственников по фамилии Кайбияйнен и Хамппу,если кто-то откликнется,буду очень благодарна
Поделиться62012-03-02 22:02:56
Здравствуйте, разыскиваю родственников по фамилии Содэн (Соден). Единственное, что смогла найти в интернете http://www.inkeri.ru/rep/peoples/?id=10160 , похоже, это мой прадед. Жил в Казани, затем пропал, вернее, сбежал, но куда - неизвестно. Оставил в Казани жену и 2 детей (один из них - мой дед Соден Николай Александрович). Дальнейшая судьба моей семье неизвестна. Спасибо, если кто-нибудь откликнется
Поделиться72013-09-19 14:28:04
Даже дети не знали как настоящая фамилия матери (в девичестве). Скажите, можно ли узнать что либо. Я знаю, что подобные вещи скрупулезно хранятся и есть запись в церковной книге, есть имя прадеда. Ведь можно же что-то узнать. За любую помощь спасибо.
ccnp route ccnp route
ccnp switch ccnp switch
practice lsat practice lsat
a+ study guide a+ study guide
network+ study guide network+ study guide
gmat official guide gmat official guide
pmp sample questions pmp sample questions
Отредактировано Matt619 (2013-09-28 09:40:01)
Поделиться82015-05-31 03:23:05
nata
Я работал вместе с Андреем Певгоненомю Он сам родом из Эстонии, но семья , видимо, поселилась в Эстонии после войны. Могу попытаться разискать его через общих знакомых.
Еще имеются списоки репатреированного населения за 1946 г по Новгородской обл., с Певгенен Андр. Петр. 1895 гр и трое его детей Аьвина, Иван и Ник.(олай?). Все родом из Кипени, Красносельского р-на.
Если интересует, могу посмотреть кто из Певгоненов был в Финляндии в 1943-1944 годах.
Поделиться92015-05-31 11:52:56
На МВД России возложено исполнение ст. 3 п. «в» Закона РФ от 18.10.1991г. «О реабилитации жертв политических репрессий» в части применения политических репрессий в административном порядке к лицам, подвергнутым ссылке, высылке, направлению на спецпоселение, привлечению к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе в «рабочих колониях НКВД», а также иным ограничения прав и свобод.
Заявления могут быть поданы самими репрессированными, а равно любыми лицами или общественными организациями. Оно пишется в произвольной форме, но обязательно должно содержать следующую информацию:
ФИО и почтовый адрес заявителя;
ФИО, год рождения и место рождения репрессированного;
место жительства репрессированного на момент применения политической репрессии;
вид политической репрессии;
состав семьи репрессированного с указанием главы хозяйства, членов семьи, включая детей, с указание их возраста на момент применения репрессии.
Отделом архивной информации и реабилитации ИЦ рассматриваются заявления граждан о судьбах родственников, осужденных и отбывавших наказание, а также умерших в местах лишения свободы, в период массовых политических репрессий.
Заявления могут быть направлены почтой на адрес ГУВД, либо поданы через приемную граждан ГУВД и при непосредственном обращении в отдел.
Подробная информация есть на сайте http://www.memo.ru/rehabilitate/index.htm
Вам надо подать запрос в ИЦ МВД. Напишите им:
ИЦ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской Области, Информационный Центр 191123, Санкт-Петербург, Литейный пр., 4, тел. 8(812) 573-34-12.