Inkerinsuomalaiset

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Inkerinsuomalaiset » Inkerinliitto » Новый номер газеты "Инкери"


Новый номер газеты "Инкери"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На  Inkeri.ru  размещен новый октябрьский номер газеты .
Приглашаю ознакомиться, обсудить в этой теме материалы номера.

В разделе Nimikeskus  размещены данные переписи-2002 по ингерманландским финнам, ижорам, води
Inkeri.ru:n nettisivullamme on julkaistettu  Inkeri-lehden lokakuun numero.Kutsun teitä tutustumaan ja keskustelemaan lehden artikkeleista .

Отредактировано reijo (2007-11-01 22:40:29)

0

2

Большая просьба - писать не только по-русски -нас читают не только русскоязычные (это к тому же и полезно -тренировка языка).Газета стала заметно лучше и интереснее....
  Вот только на уехавших не стоит так плеваться....причиной моего отъезда  было как раз вынужденное обрусевание,ваше Литто не создало для меня и моих детей возможности быть финнами в России.Русским же быть у меня желания нет...

0

3

Мне кажется, общественная организация не может выполнять государственные функции - обеспечения должного развития языка и культуры народов, оказавшихся в меньшинстве. Лично я ничего от ИЛ не жду, потому, так сказать, и претензий не имею.

0

4

а в чём тогда смысл существования ИЛ??

0

5

Могу судить только со стороны. Со стороны видится так: поплакаться друг другу в жилетку, потусоваться, кофе попить, вокруг костра на Юханнусе потанцевать. Руководство, возможно, свои интересы имеет -  к парламенту зарубежных финнов и т.п. Вот, собственно, и всё. И большего, мне кажется, от общественной организации, к тому ж малочисленной, ждать нельзя.

Перечитал газету.
Что касается статьи "Suuren pelon liittolaiset", мне она не кажется какой-то особенно злобной в отношении уехавших в Финляндию. Её автор, напротив, указывает на тот факт, что из России хотят уехать далеко не только те, у кого есть на то сколь какие-то этнические основания. Не даром выходцев из неё в одной только Великобритании сегодня 200 тысяч. Сколько раз слышал от "русских патриотов" сперва что-нибудь очередное о величии, а после о том, что хорошо бы перебраться в Финляндию и жить на пособие. Загадочная русская душа.

Разве что статья Леонида Власова действительно какая -то едкая. И вообще. Ну говорил там что-то Маннергейм по ингерманландскому вопросу. Ну и что? Маннергейм, скажу словами Яна Пржибрама, "не был ни чех, ни отец наш."

0

6

Короче,сплошные посиделки :) теперь ясно,почему финны прекратили финансирование.Неужели вся работа только на этом и держалась?

0


Вы здесь » Inkerinsuomalaiset » Inkerinliitto » Новый номер газеты "Инкери"


© все форумы 7fi.ru