Inkerinsuomalaiset

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Inkerinsuomalaiset » Ингерманландия сегодня/Inkerin nykyaika » Ингрия: древнее название нашей земли становится популярным брендом


Ингрия: древнее название нашей земли становится популярным брендом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингрия. Так называли эту землю ее древнейшие жители – ижорцы, это название в его латинизированной версии (Ingria) можно было видеть на средневековых европейских картах .
Древнее название становится все более популярным среди бизнесменов, лидеров общественных организаций, руководителей художественных коллективов Санкт-Петербурга и Ленобласти.
Задав в поисковике слово "Ингрия" можно обнаружить небольшой прогулочный катер с таким названием (ingria.spb.ru); финансово-инвестиционную компанию (ingria.ru), студенческий поисковый отряд "Ингрия", ведущий раскопки на местах сражений Великой Отечественной войны. Все большую известность приобретает новостной портал Санкт-Петербурга и области Ingria.info, представляющий собой достаточно политизированный Интернет-ресурс, продвигающее идею большей самостоятельности региона.
На многих сайтах приводится краткая историческая справка в отношении названия.
Как правило, сообщается о том, что Ингрия – древнее название невских земель, произошедшее от названия реки Ижора и племени ижора, древнейших жителей нашей земли.
Особняком стоит клуб бардовской песни из Ораниенбаума, родившийся с этим именем еще в 1980-е годы, когда конъюнктура напрочь отсутствовала, а слово "Ингрия" было известно лишь небольшому кругу интеллектуалов.
Во второй половине 1990-х в Ленобласти действовало ГУП "Ингрия", подчиненное Министерству культуры. Задачи перед ГУП ставились грандиозные – реставрация памятников старины в области, среди которых была и крепость Копорье, находящаяся сейчас в катастрофическом состоянии. Однако в начале 2000-х предприятие было упразднено, не оставив заметных следов.
В Коппино (на землях былого финского лютеранского прихода Инкери) действует гостиница "Ингрия"
Питомник чау-чау "Ингрия Ленд Гард" предлагает очаровательных щенков…

А недавно светящаяся надпись "Торговый дом " Ингрия" вознеслась над новым торговым комплексом, построенным на вокзальной площади в Токсово рядом со старым вокзалом и водонапорной башней. К названию как нельзя подходит и оригинальный стиль здания из красного кирпича, украшенного островерхими башнями с флюгерами…

газета "Инкери"

0

2

Мне кажется, что до реальной популярности далеко.

Сколько в Ингрии китайских и японских ресторанов, а сколько - ингерманландской кухни?

Сколько магазинов ингерманландских сувениров ручной работы?

Сколько издательств, какой тираж газеты, как часто выходят премьеры в Национальном Финском театре Ингерманландии?

0


Вы здесь » Inkerinsuomalaiset » Ингерманландия сегодня/Inkerin nykyaika » Ингрия: древнее название нашей земли становится популярным брендом


© все форумы 7fi.ru