Inkerinsuomalaiset

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Inkerinsuomalaiset » Ингерманландия сегодня/Inkerin nykyaika » Токсовские озера под угрозой


Токсовские озера под угрозой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коттеджное строительство создает  реальную угрозу уничтожения оставшихся памятников былой Инкери, а также - необатимого нарушения экологического баланса.  Один из примеров - Токсово, где в последние два-три года сгорели многие деревянные строения.
Среди них -дача Гавеман в конце санаторной улицы,  хутор Ойалан тало близ Боровой улицы,
Строительство элитных поселков грозит  постепенным отторжением жителей от  берегов озер.
В принципе, для вопросов экологии и разрушения памятников можно было бы выделить отдельную тему. Вопрос не праздный. В Туутари, например, на месте снесенной церкви и кладбища строится горнолыжный курорт "Туутари-парк".

Цитирую статью с оппозиционного портала Ингрия.инфо.

Строительная компания «М-Индустрия» разрабатывает проект коттеджного поселка на южном берегу озера Вероярви в Токсово. В настоящий момент ведутся берегоукрепительные работы.

19 октября это озеро стало предметом бурных общественных слушаний – обсуждались планы другого коттеджного поселка, ООО «Хонка-парк», на сей раз на восточном берегу. В случае с «Хонка-парк» жители единогласно проголосовали против строительства. Дело в том, что компания намеревается застроить 11,9 га берега вплоть до 20-ти метровой полосы от уреза воды. По мнению выступавших токсовцев, озера поселка и без того сильно застроены частными домовладениями, многие – с перекрытием доступа на берег. Администрация поселка Токсово обвинила ОО «Хонка-парк» в подделке предыдущего протокола общественных слушании в МО «Всеволожский район», на котором жители якобы высказались «за» строительство поселка.

Как сообщил глава МО «Токсовское городское поселение» Василий Пахомов, общественные слушания по поселку «М-Индустрии» также прошли: «Протокола я не видел, но, кажется, жители были «за». По его словам, забор поселка «М-Индустрии» также предполагается возводить по линию прибрежно-защитной полосы в 20 метрах от воды На вопрос, компетентны ли муниципальные власти Токсово инициировать «расширение» незастроенной прибрежной полосы в проекте «М-Индустрии», Пахомов ответил отрицательно. Тем не менее, заявил он, власти будут настаивать на соблюдении хотя бы 20-ти метровой зоны отчуждения.

По мнению Дмитрия Афиногенова, эксперта по правовым вопросам Центра «ЭКОМ» и жителя Токсово, «муниципальная власть не может требовать, но может просить «М-Индустрию» отодвинуть участок строительства от озера с учетом недовольства жителей. Проект еще не готов общественные слушания по нему предстоят. В принципе, жители могут вообще высказаться против застройки этого участка. Возможно даже подать в суд».

Как считает местный житель и член инициативной группы Дмитрий Сергеев, «в результате берегоукрепительных работ, которые проводит «М-Индустрия», становится непонятным, где будет находиться этот самый урез воды. Они сводят береговое болото, и озеро становится больше».

В самой компании «М-Индустрия» давать комментарии по этому вопросу отказались

0

2

Мнда,прохлопали инкери своё время .....в начале 90-х что-то ещё было возможно(и были проекты возрождения.на основе финского финансирования,канувшие в лету) ....сейчас в наши места пришёл рюсся(с нормальными русскими ничего общего это слово не имеет)...Наглый ,нахрапистый ,бескультурный...Которому нам,инкери противопоставить увы,нечего....

0


Вы здесь » Inkerinsuomalaiset » Ингерманландия сегодня/Inkerin nykyaika » Токсовские озера под угрозой


© все форумы 7fi.ru