Inkerinsuomalaiset

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Inkerinsuomalaiset » История моей семьи/Perhetarinoita » как я был в Артек1

как я был в Артек1

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

нашискй форум suomi.ru
режет постоянно мои посты
поэтому сваливаю сюда отрезанные материалы или потенциаоьно отрезанные:).

это был 1981год.
к сливкам я никогда не относился,скорее к отстою общества.

папаша барабанил на атомном предприятии, тёр напильником урановые листы и клепал в 3 смены ядерный щит родины.

так как он клепал его активно и его фэйс был от этого зеленым но зато частенько на городской доске почета и даже с орденом, его в один прекрасный день вызвали в партком и сказали: " на завод пришло 4 путевки, хош отправить своего отпрыска к берегам черного моря"?
он весь стушевался и сказал ну.. если бесплатно то давайте...
закрутилась дикая машина ....

со школой где я обучался связались с самых верхов комитета партии...
и спросили есть ли у вас такой рас....дяй-пионэр по имени ЧЧЧ и как он в плане учебы и повидения и ленинских знаний? Директор вся заметалась, пионэр нашей школы!!! Артек!!

но оказалось что я был пионером дебильным... учился на 3 и 4 и ходил вообще часто без галстука и клал на многие предметы...
а галстук часто прятал в карман и вглядел он как из жопы вытащенный...

Но путевка дадена и именно дебильному пионэру!!!
собирали 2 или 3 собрания где меня вытаскивали на всеобщее обозрение и всячески характеризовали какой я клевый и собираю марки и не ругаюсь матом...
потом прегласили пионэрский актив который накрапал мне характеристику.
по которой я мог лететь хоть в космос...

так я поехал в один прекрасный день с республиканскими пионэрами на новеньком пазике в Пулково...

Отредактировано aks-47 (2011-12-25 13:33:37)

0

2

Артек 2

смена длилась 45 дней, поэтому мне навалили груду шмутья, в Пулково нас пропустили без всяких досмотров, сразу всех гуртом, через 3 часа мы уже были в Симферополе. +30 и засуха после наших +12был дикий перепад..
было красиво... удивило что розы ростут как сорняк...
территория лагеря была большой мы жили в 2х этажном корпусе девочки на втором нас кинули на 1й. Вожатые и воспитатели были непростые а все "заслуженные" все с орденами и званиями, нам их представили: заслуженный учитель латышской ССР: Светлана Борисовна Бакланов, заслуженный учитель Молдавской ССР Арсен Джебраилович Дебилов... и т.д...

короче я особо не стал знакомится с пионэрами тк многие из них чирикали на непонятных языках, большая часть говорила на украинском, молдавском и еще х.з знает на каком.
Через недельку я понял что замухрышка я в отряде я один. Все были детки крупных партийных бонз.. Вожатые боялись деток и даже лебезили перед ними, то что я отпрыск слесаря они тоже знали, т.к нас сопроваждал ворох характеристик и бумаг...
Детки быстро сбились в банд формирования по нац.признаку, я оказался практически один... на ленинградском варианте русского языка говорил я один
стало скучновато...

пришли интересные инженеры и записали меня в кружок авиамоделирования, я стал клепать самолеты и пускать их со 2го этажа здания, все они вскоре разбились...

пионеры из таджикистана были в нашей палате вообще интересные они вечером маструбировали группой и нам это все демонстрировали, было любопытно посмотреть на них у кого длиннее и кто быстрее, короче половое воспитание по артекски.....
чтож... тоже опыт для 10 летнего ребенка.
вожатые после 9 вечера вообще не спускались на 1й этаж...
поэтому ситуация была интересной и временами опасной.

я быстро понял что наезд на одного из несовсем белого пионэра заканчивался тем, что прибегала вся их диаспора и мне стало не фантан, я подружился только с одной девочкой, она тоже была из Ленинграда.
с остальными пионэрами-чурками у меня сложились очень натянутые отношения... я был в явном меньшенсве...
тем более к ним приезжали папы на черных волгах прямо на территорию лагеря.
и привозили хавчик типо черешни и клубники.
остальным показывали кукишь.

через 2 недели незаметно для себя я стал понимать и даже говорить на западном диалекте укринского языка... мне доблесные пионэры сразу дали кличку "пртивохаз" т.к я был худой как скилет...
там вообще ни один пионер не умел выговаривать букву "г", они выговаривали что среднее между "к" и "х".По возврату домой я долго боролся от этого выговора, мама была в шоке....

Первый залет не заставил себя долго ждать...
в центре лагеря стоял самолет кажется это был ИЛ62 и там был кинотеатр для лучшей смены... нас туда не пускали...
Мы на это положили с прибором и залезли во внутрь через стойку переднего шасси(этот лаз уже был проковырен без нас)
так я попал в "черный список"

после наших северных ночей там темнело мгновенно и было темно так что реально можно было заблудится на территории...
Зато 3...4 раза в неделю смотрели кино под открытым небом всем лагерем х.з знает сколько там было детей, но на стадион кинотеатр был похож...
расходится по отрядам в полной темноте было наше любимое занятие....
нас в кромешной темноте было не упасти мы обсирали вожатых, пугали девочек, кидались всяким говном и передвигались по кустам как партизаны...
было весело...

утром нас поднимал гинм СССР и все шлепали на аэродром где междуныродные мастера спорта СССР показывали нам зарядку....
народу было столько, что я садился жопой на бетонку и клал с прибором на их зарядку, в такой толпе меня просто никто не видел...

Затем всех заставляли орать"Здоровье в порядке спасибо зарядке"
мы орали "Здоровье в порядке без вашей зарядке" затем шли жрать...
вполне неплохо около столовки был музей космоса и был даже скафандр космонавта с подписью кажется Леонова, нам всегда хотелось шлем примерить на свою бошку, но он был за стеклом, а бить мы его не хотели...
криминала и так хватало...

море было в 100 метрах... теплое и прикольное..
но купаться не давали. к тому времени я уже в городе выполнил юношеский разряд по плаванию и брал призовые места среди школ города в брассе и на спине...
поэтому стоять по пояс в воде в дикой толпе и малейшее заплывание за бусы заканчивалось выкидыванием из воды...
это было не купание, а издивательство, жара 30, вода 27 а купаться 5 минут и то тебя выкидывают из воды за малейшую провинность...
короче я почти не купался..

вскоре меня из лагеря вообще захотели исключить...

0

3

артек3

смена длилась так долго что родичи туда даже писали письма...
я загорел как обезьяна и и уже говорил на украинском языке.
вечером после 21.00 в отряде начиналась самая настоящая дедовщина.
Котору я один раз решил присечь...
С соседней палаты прибегали 4 грузинских пионэра, и нас лежачих лупасили подушками когда мы уже спали... Я имел глупость взять инициативу в свои руки....
Я взял свою подушку и один поперся к ним, врубил свет, поднял всю ихнюю чуркинскую палату и навешал 3 или 4 пионерам...
свет вырубил и пошел спать...
через 20 минут прибежали 4 вожатых... все они были заслуженные с медалями...
меня подняли в одних трусах и пенками погнали на второй этаж в комнату вожатых...
допрос длился около часа...
фразы: "письмо отцу на завод" "письмо в школу" "завтра домой"и т.д были самы мягкие.
я обрадовался как может человек в 11 лет завтра ? домой? ура!!!
хочу!!!
все свалили и меня оставили в одних трусах тусоваться в корридоре шум был дикий стали выглядывать девочки из номеров посмотреть на приступника в трусах...
ржач стоял неслабый...
через часа 2..3 нарисовались заслуженные учителя с бумагой в руке...
было уже часа 2 ночи...
сказали читай в ней было что то типа" ночью затеял драку, избил 3х пионеров"
расскаиваюсь прошу прощения и сообщаем в школу и отц"
я сказал что драк не затеивал а эти чурки сами приперлись и поэтому отхватили...
тут заслуженные взбесились вообще не по детски и сказали завтра на автобусе поедишь в аэропорт к роителям...
я скзала Ура!!!
на утро я не поехал никуда а попал в болничку с температурой 41....
и начал клеить ласты.
в больничке я пролежал до конца смены.... не сьездив ни в одну экскурсию и даже в Севастополь, где очень хотел побывать

в больничке было лучьше, там тоже быле все зслуженные....
в палете было 4 человека, рядом опять положили пионера из азии...
на сей раз он уже маструбировал практически мне на лицо...
я уже не удивлялся.
приходила нянечка и читала нам рассакзы про тимура и его команду...
я у нее спросил какая зарплата у Брежнева?
она скзала что не знает... но кудато свалила недавольная...

т.к я болел долго в 1 прекрасный день ко мне приперся весь отряд меня проведывать все дети.... притворно спрасили не сдох ли я и свалили...
из госпеталя я поехал уже домой...
самолет приземлился в Пулков, шел дождь было 8 градусов....
я чуть не плакал от радости....за 45 дней я не видел ни капли дождя...
наверное от этого я и заболел....

бумага ни в школу ни отцу не пришла...
самое грусное было что меня заставили писать сочинение про артек...
я реально не знал что писать, если бы я написал правду оказался бы в дурдоме...
сразу по исплнении 18лет,где из меня бы сделалил овощ.
я написал про природу, всем понравилось.

0

4

Если не секрет! То по каким критериям отбирали детишек не из благородных семей, что они поехали бы отдыхать в Артек?  Нам училка, в пионерские годы говорила, чтоб попасть в этот Артек: надо учиться на отлично, ну и там пятое десятое..... В нашем колхозе была тоже средняя школа, при мне 2 ученика закончили её с медалью, но что удивительно, не один не попал отдыхать в Артек.....

0

5

alek написал(а):

Если не секрет! То по каким критериям отбирали детишек не из благородных семей, что они поехали бы отдыхать в Артек?  Нам училка, в пионерские годы говорила, чтоб попасть в этот Артек: надо учиться на отлично, ну и там пятое десятое..... В нашем колхозе была тоже средняя школа, при мне 2 ученика закончили её с медалью, но что удивительно, не один не попал отдыхать в Артек.....
Подпись автораЧем эпоха интересней для историков, тем она для современников печальней................

незачем чернить СССР вся и все, в СССР были и положительные стороны.
Например вот такие путевки в пионерлагеря..
Деские спортивные школы, кружки все было бесплатно.

я уже писал, отец мастерил детали для атомной бомбы...
такие предпирятие были ближе к царю и Москве, им переподали всякие хорошие путевки в санаторий.
Вот меня совершенно бесплатно и отправили..
Вобщем то я благодарен за это, несмотря на несколько негативный фон всего сочинения...
Но этот коммунизм там насаждаемый был действительно гипертрофирован, от него меня коробило и тогда, ну а сейчас вообще легко пинать дохлую собаку...

0

6

aks-47 написал(а):

ну а сейчас вообще легко пинать дохлую собаку...

Много воды с тех времён утекло, но вспоминается мне только однa положительная сторона:
сравнительно тихо и быстро развалился.
Пинать дохлую собаку, согласен не надо, закопать и надпись написать.
По моему так.

0

7

kimalainen написал(а):

aks-47 написал(а):
ну а сейчас вообще легко пинать дохлую собаку...Много воды с тех времён утекло, но вспоминается мне только однa положительная сторона:
сравнительно тихо и быстро развалился.
Пинать дохлую собаку, согласен не надо, закопать и надпись написать.
По моему так.

Хорошо, что развалился.
Спасибо Борису Ельцину!
Он оказался честным человеком, у которого хватило духу называть вещи своими именами..
Ох не готов народ к этому! не готов...
Правда горькая, поэтому и запихивают ее обратно.

0

8

Ищу родственников по линии Мамы Агонен Амалии Матвеевны, которая умерла примерно в 1955г. п пос. Усть - Мана под Красноярском.Место ее захоронения я нашел, также нашел и родственников, которые ни о моем отце, ни о моей маме не могут уже ничего рассказать.
Она со своей Мамой - Агонен Екатериной Матвеевной1912 г.р - и братом Матвеем были сосланы из села Агалатово Ленинградской области в период репрессий как финны. Мой отец, по имени Николай, возможно имел Фамилию Бизюков и остался где-то под Ленинградом. Уменя есть фотография очень плохого качества- там они с мамой. Отец в военной форме. Дед - Агонен Матвей Иванович воевал во время ВОВ и пропал без вести.

0

9

kate написал(а):

Ищу родственников по линии Мамы Агонен Амалии Матвеевны, которая умерла примерно в 1955г. п пос. Усть - Мана под Красноярском.Место ее захоронения я нашел, также нашел и родственников, которые ни о моем отце, ни о моей маме не могут уже ничего рассказать.
Она со своей Мамой - Агонен Екатериной Матвеевной1912 г.р - и братом Матвеем были сосланы из села Агалатово Ленинградской области в период репрессий как финны. Мой отец, по имени Николай, возможно имел Фамилию Бизюков и остался где-то под Ленинградом. Уменя есть фотография очень плохого качества- там они с мамой. Отец в военной форме. Дед - Агонен Матвей Иванович воевал во время ВОВ и пропал без вести.
Подпись автораWINSLET

фамилия знакомая спрошу у стариков.
у меня есть выход на людей которые жили в Инкери до 42г. т.е массовых выселений.
может что нибудь и скажут.
Хотя шансов мало.
Скажу даже более...
будете сильно копать, станете врагом как и ваш уничтоженный родсвенник.

Я уже с этим сталкнулся. Вы же сами понимаете... при СССР было около 80тыс. сотрудников КГБ, которые "оприходывали" наших родителей, разграбили их имущество,пустив всех по миру голой задницей, а теперь сотрудничков ФСБ, если верить  некоторым источникам более 350тыс.
Так что обращаться к властям за помощью...
сами понимаете!
максимум на что эти душегубы снизайдут - кинут "ксиву" рперессирован-реабилитирован.
Все! думаю сейчас не дадут и этого.
времена не те...
времена сейчас такие: Сталин мэнеджер и  добивай тех, кого не добили!
посмотрите ФСБшный russian.fi там ублюдки в открытую радуются репрессиям, но сами жрут финский хлеб и прячутся в Финляндии.

Раньше Вам надо было слать в архивы запросы, когда Борис Николаевич Ельцин был у власти.
Царсвто ему небесное, хоть немного расшевелил это осиное гнездо воров и убийц...
за что и убрали:(

Мое мнение и личный опыт: писать и спрашивать у властей РФ - бесполезно.
Хотя у них безусловно все документы есть..
При Берии потеря бумажки, сами понимаете!
поэтому бумаги 42...48х годов сохранились лучьше чем 1998х..2000х годов!

Но эти бумажки слишком горячие.

тебе дай такую бумажку, ты схватишся за АК47 или поедишь с этой бумажкой в Брюссельский суд!:)
зачем такое свободной России?
нужна стабильность и вериткаль власти:)

вот вкраце о запросах и поисках в архивах.
есть 1 шанс это все откопать, но не буду о нем.. меня и так уже в экстримисты записали.
ФСБшный форум russian.fi контролирует мои посты на 100%...
они ссутся от правды.
скоро и тут потрут, благо что находится этот сайт на RU домэне.

Отредактировано aks-47 (2013-09-01 20:00:05)

0

10

Артек 4

часть завершительная и положительная

:crazyfun: .

В связи с недавними событиями в Крыму, опять вспомнилось про Артек и далекий 1981г.
На сей раз перестаю кидаться калом и напишу только позитифф.

Вот что навсегда запало в память юнного пионэра от той давней экскурсии в ныне оккупированный Крым.

Как я уже говорил нашу пионерскую дружину доставили в Пулково на новом автобусе и к новому самолету!!!

Да, господа, все летали тогда на ТУ134, а нам предстоял перелет из Ленинграда в Симферополь на новеньком ТУ154...
Это было круто, т.к самолётики увидел я вообще в первый раз!

Но и это было еще не всё!  Как вы догадываетесь, террористов и Бенов Ладанов в те времена не было, поэтому ПАЗик привез нас как президента прямо к трапу самолета.  Мы оставили шмотки на бетонке  и пошли по трапу в самую первую дверь.

Мне повезло и в этот раз, мне дали место прямо за кабиной пилотов слева... это показалось вообще круто, к тому же дверь к пилотам была  открыта и туда бегали проводницы....
Вскоре начали шуметь турбины  и самолет тронулся... Один более наглый пионэр справа от нас через проход нагло юркнул в кабину пилотов!!!!

Блииин..... я этого стерпеть просто не смог!!! и бросился тут же за ним!!!....
Дааааа......!!!!

для 10летнего пионера оказаться в кабине нового ТУ154 !!! на рулежке в Пулково!!!
я помню это все как сейчас!!!

думаю такое ощущение было у моих прабабушек в 18 веке когда они заходили в церковь, где купол был высотой 90 метров...
они сразу начинали верить в Бога!

Такой же эффект испытал и  я..
Эти кнопочки, приборы, штурвал, рычаги, прекрасный вид взлетной полосы, короткие фразы командира, штурмана и механика  при предполетной молитве (пилотов было четверо).

Я встал слева за спиной радиста, он сидел ко мне боком и у него булькала морзянка и он писал что то карандашиком!
У всех пилотов на ушах были пухлые наушники обернутые белым материалом ...
Все пилоты были одеты в белые рубашки с погонами и у них были галстуки...

Командир был дядька пожилой и все смекнул кто мы и куда едим и они все сделали вид, что не заметили что за их спиной стоит уже толпа из 11...15 детей, короче все кто летел в Артек.

Летчики не обращали на нас внимания!!!
Самолет вырулил на взлетку и дал форсаж!!

В наши дни трудно поверить, что нас не выгоняли из кабины, не заставили сесть и пристегнуться, мы были в кабине до тех пор пока самолет не поднялся уже высоко..
Взлет был плавным и мы совершенно не собирались падать , немного держались за переборки и любовались видом Ленинграда.
Мы стояли до тех пор пока Ленинград не скрылся за облаками, затем пришла тетка стюардесса и весело сказала, ну ... ребята идите на свои места!!
и мы пошли естессно на свои места.

Сейчас такие вещи воспринимаются уже как сказка....
Но детская память запомнила даже все приборы и кнопочки, я их даже наверное смогу сейчас нарисовать:))

Прошло много много лет и я пришел к выводу, что это было, пожалуй, единственное положительное воспоминание об Артеке.

Когда я летел до Симферополя я уже не сомневался, что буду летчиком и сидеть буду слева в кресле командира..
Отчасти мои мечты сбылись:)

Но это уже совсем другая история и она уже не об Артеке, о котором так сейчас много говорят в связи с нынешней обстановкой в Крыму.

Отредактировано aks-47 (2014-03-23 23:54:49)

0

11

из ПТЗ в Артек попадали достойные из пионеров. таллинских не брали так легко в Международный лагерь :((((((

0

12

вот такие метаморфозы были...
я туда не хотел, но попал... :crazyfun:
распростроняться об этом более не хочется.
так как мои мысли явно идут на 180 градусов с нынешним мэйнстримом в РФ.
Читаю много интересного об СССР, то что пишут 20 летние писатели.
Удивляюсь!
надо же как хорошо то в СССР было, я и не знал!:)

вот и любимый Артек вспомнил...
для меня это был сплошной кошмар за исключением перелета на сомолётике.

видел по ТВ,что артек начали ремонтировать, поди и желающие сьездить найдутся :dontknow:

я всетаки думаю, что это территории оккупированы и делать там честным людям нечего.
там будет северная корея и уже победили  идеи чучхе....
но моему поколение нетрудно и вспомнить это все!

Раз два!
Три четыре!
три четыре!
раз два!
кто шагает дружно вряд?!
пионерский наш отряд!
дружные, смелые!
ловкие, умелые!

отряяяд!!!
наш девиз!!!
Полетим на альтаир!!
завоюем зведный мир!!

потом строем шли на линейку...
считай развод в армии...:)

б.....ть это надо попробовать на своей шкуре...
эти маршировки при +30 за бортом.

Господи,как хорошо что проклятый СССР развалился!
спасибо, Михаил и Борис!!!
спасибо дай Бог Михаилу здоровоья!

Эти два человека в своей жизни хоть что то делали кроме партийной мерзости...
один барабанил на комбаине и собирал пшеницу, второй вкалывал на стройке, жрал водку с работягами и месил бетон, за что им хоть минимальный респект и уважение...

Нынешнее "наше все" это в кабинете  с авторучкой, подслушивал, подглядывал, подписывал, стучал, выяснял, докладывал:(

да еще у него в сейфе был ПМ....
мы то все были безоружны, как бараны...:(

0

Вы здесь » Inkerinsuomalaiset » История моей семьи/Perhetarinoita » как я был в Артек1

Создать форум.