Inkerinsuomalaiset

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Täällä

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

светлана если вы дочь Виктора, то я Ваш родственник по вашей бабушке))

0

32

светлана
Здравствуйте Светлана.
Мои родственники тоже Матикайнен Зинаида Викторовна. Её отец был репрессирован и его имя Матикайнен Виктор Иосифович (1909г.р.). У него был брат Николай. Они все из Ленинградской области. Но его следы пропали во время войны.
Может они братьями были?

0

33

inkeri008 написал(а):

Suokas написал(а):

    САКСА Адам Петрович, 1908–(?). Родился в Санкт-Петербургской губ. Из крестьян, финн. Проживал в дер. Саксолово Детскосельского р-на Ленинградской обл., крестьянин. Прихожанин церкви прихода Славянка. Арестован 09.02.1930 г. по делу пастора П. БРАКСА. Освобожден 29.03.1930

Мы долго ничего не знали о судьбе бабушкиного брата Кацелайнен Ивана Павловича.Потом , благодаря Гильди,выяснилось, что он был прихожанин церкви прихода Славянка. Арестован 09.02.1930 г. по делу пастора П. БРАКСА. Освобожден 29.03.1930. Значит, Адам Петрович и Иван Павлович знали друг друга и, воэможно, были друзьями...У меня сохранилось несколько фотографий Ивана Павловича с несколькими молодыми людьми. Возможно, один из них САКСА АДАМ ПЕТРОВИЧ.


Фамилия моего отца Телькинен. До войны его семья жила в дер. Кискисары Детскосельского района. В интернете нашла информацию, что деревня эта находилась в приходе Веньйоки, где пастором был П.Бракс в лютеранской церкви Марии Магдалины в Павловске (Слуцке в 30-годы). Пастор Бракс был репрессирован, церковь в 37 году закрыли. Среди прихожан на 1913 год среди других есть фамилия Тельккинен из дер. Кискисары. Во время войны родители моего отца погибли, деревня была полностью разрушена. По сию пору там заброшенная пустошь (урочище Кискисары). Отца уже нет в живых, да он и не любил говорить на эту тему (понять можно - ребёнком остался один во время войны без знания русского языка). Мне очень захотелось узнать, кто были мои предки. Знаю только имена: его отца звали Юхан, мать - Анна-Мария, маленького брата (тоже погибшего во время войны) - Вяйно. Моего отца звали Эйно. Вдруг повезёт, и найдутся люди знающие что-то. Благодарю за внимание.

0



© все форумы 7fi.ru